Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов»
6 декабря 2016

Кировогорский карьер входит в состав АО «Олкон», которое осуществляет свою деятельность по добыче и переработке руд в Заимандровском железорудном районе на Кольском полуострове. Кировогорское месторождение железных руд расположено в  16,5 км на юго-запад от железнодорожной станции Оленегорск и связано с  промплощадкой комбината железнодорожной веткой и грунтовой дорогой протяжённостью 13 км.

Проектом предполагается расширение транспортной схемы карьера, необходимое для обеспечения связи рабочих горизонтов с перегрузочным пунктом руды и  внешними отвалами. Границы открытых горных работ были установлены в ТЭО разведочных кондиций путём сопоставления граничного коэффициента вскрыши с  контурным.

Стратегия освоения Кировогорского месторождения предусматривает поэтапный ввод производственных мощностей по добыче руды открытым способом. В рамках данного проекта развитие открытых горных работ в плане предполагается в  лицензионных границах, а по глубине — с увеличением на один уступ до абсолютной отметки –40 м.

Изменения в технических решениях по отработке Кировогорского месторождения потребовали соответствующей экологической экспертизы. Проектная документация «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов» 15 апреля 2016 года получила положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области, а 6 декабря 2016 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.