Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов»
6 декабря 2016

Кировогорский карьер входит в состав АО «Олкон», которое осуществляет свою деятельность по добыче и переработке руд в Заимандровском железорудном районе на Кольском полуострове. Кировогорское месторождение железных руд расположено в  16,5 км на юго-запад от железнодорожной станции Оленегорск и связано с  промплощадкой комбината железнодорожной веткой и грунтовой дорогой протяжённостью 13 км.

Проектом предполагается расширение транспортной схемы карьера, необходимое для обеспечения связи рабочих горизонтов с перегрузочным пунктом руды и  внешними отвалами. Границы открытых горных работ были установлены в ТЭО разведочных кондиций путём сопоставления граничного коэффициента вскрыши с  контурным.

Стратегия освоения Кировогорского месторождения предусматривает поэтапный ввод производственных мощностей по добыче руды открытым способом. В рамках данного проекта развитие открытых горных работ в плане предполагается в  лицензионных границах, а по глубине — с увеличением на один уступ до абсолютной отметки –40 м.

Изменения в технических решениях по отработке Кировогорского месторождения потребовали соответствующей экологической экспертизы. Проектная документация «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов» 15 апреля 2016 года получила положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области, а 6 декабря 2016 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.