Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов»
6 декабря 2016

Кировогорский карьер входит в состав АО «Олкон», которое осуществляет свою деятельность по добыче и переработке руд в Заимандровском железорудном районе на Кольском полуострове. Кировогорское месторождение железных руд расположено в  16,5 км на юго-запад от железнодорожной станции Оленегорск и связано с  промплощадкой комбината железнодорожной веткой и грунтовой дорогой протяжённостью 13 км.

Проектом предполагается расширение транспортной схемы карьера, необходимое для обеспечения связи рабочих горизонтов с перегрузочным пунктом руды и  внешними отвалами. Границы открытых горных работ были установлены в ТЭО разведочных кондиций путём сопоставления граничного коэффициента вскрыши с  контурным.

Стратегия освоения Кировогорского месторождения предусматривает поэтапный ввод производственных мощностей по добыче руды открытым способом. В рамках данного проекта развитие открытых горных работ в плане предполагается в  лицензионных границах, а по глубине — с увеличением на один уступ до абсолютной отметки –40 м.

Изменения в технических решениях по отработке Кировогорского месторождения потребовали соответствующей экологической экспертизы. Проектная документация «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов» 15 апреля 2016 года получила положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области, а 6 декабря 2016 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»