Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов»
6 декабря 2016

Кировогорский карьер входит в состав АО «Олкон», которое осуществляет свою деятельность по добыче и переработке руд в Заимандровском железорудном районе на Кольском полуострове. Кировогорское месторождение железных руд расположено в  16,5 км на юго-запад от железнодорожной станции Оленегорск и связано с  промплощадкой комбината железнодорожной веткой и грунтовой дорогой протяжённостью 13 км.

Проектом предполагается расширение транспортной схемы карьера, необходимое для обеспечения связи рабочих горизонтов с перегрузочным пунктом руды и  внешними отвалами. Границы открытых горных работ были установлены в ТЭО разведочных кондиций путём сопоставления граничного коэффициента вскрыши с  контурным.

Стратегия освоения Кировогорского месторождения предусматривает поэтапный ввод производственных мощностей по добыче руды открытым способом. В рамках данного проекта развитие открытых горных работ в плане предполагается в  лицензионных границах, а по глубине — с увеличением на один уступ до абсолютной отметки –40 м.

Изменения в технических решениях по отработке Кировогорского месторождения потребовали соответствующей экологической экспертизы. Проектная документация «Реконструкция Кировогорского карьера в связи с переоценкой запасов» 15 апреля 2016 года получила положительное заключение экспертной комиссии Государственной экологической экспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области, а 6 декабря 2016 года ФАУ «Главгосэкспертиза России» утвердило положительное заключение государственной экспертизы по проекту.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря