Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом прошёл экспертизу территориальной комиссии по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых
17 января 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области. ООО «Омолонская золоторудная компания» заказало ООО «СПб-Гипрошахт» разработку технического проекта освоения месторождения.

Отработка балансовых запасов месторождения «Ольча» по проекту предусматривается путём поэтапного ввода производственных мощностей по добыче руды комбинированным способом: I этап — отработка запасов Центральной и Южной зоны открытым способом, II этап — доработка запасов подземным способом.

С учётом рассчитанных в проектной документации потерь и разубоживания, эксплуатационные запасы при отработке месторождения «Ольча» составят: для условий открытой отработки — 250 тыс. т; для условий подземной отработки — 360 тыс. т.

Руда доставляется на перегрузочный склад руды, расположенный к юго-востоку от карьеров, откуда транспортируется на золотоизвлекательную фабрику. Вскрышные породы транспортируется во внешний отвал, расположенный на выезде из Южного карьера.

При подземной отработке месторождение будет вскрыто штольнями и  соединительными уклонами на всю глубину залегания. В зависимости от мощности рудных тел в качестве основных принимаются: система разработки подэтажными штреками и система разработки с магазинированием руды.

Руду месторождения «Ольча» предусматривается транспортировать для переработки на действующую золотоизвлекательную фабрику ГОКа «Кубака».

17 января 2017 г. территориальной комиссией по вопросам разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых (ТКР-ТПИ) отдела геологии и  лицензирования департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу по Магаданской области было принято положительное решение о  согласовании проектной документации «Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.