Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом прошёл экспертизу территориальной комиссии по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых
17 января 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области. ООО «Омолонская золоторудная компания» заказало ООО «СПб-Гипрошахт» разработку технического проекта освоения месторождения.

Отработка балансовых запасов месторождения «Ольча» по проекту предусматривается путём поэтапного ввода производственных мощностей по добыче руды комбинированным способом: I этап — отработка запасов Центральной и Южной зоны открытым способом, II этап — доработка запасов подземным способом.

С учётом рассчитанных в проектной документации потерь и разубоживания, эксплуатационные запасы при отработке месторождения «Ольча» составят: для условий открытой отработки — 250 тыс. т; для условий подземной отработки — 360 тыс. т.

Руда доставляется на перегрузочный склад руды, расположенный к юго-востоку от карьеров, откуда транспортируется на золотоизвлекательную фабрику. Вскрышные породы транспортируется во внешний отвал, расположенный на выезде из Южного карьера.

При подземной отработке месторождение будет вскрыто штольнями и  соединительными уклонами на всю глубину залегания. В зависимости от мощности рудных тел в качестве основных принимаются: система разработки подэтажными штреками и система разработки с магазинированием руды.

Руду месторождения «Ольча» предусматривается транспортировать для переработки на действующую золотоизвлекательную фабрику ГОКа «Кубака».

17 января 2017 г. территориальной комиссией по вопросам разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых (ТКР-ТПИ) отдела геологии и  лицензирования департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу по Магаданской области было принято положительное решение о  согласовании проектной документации «Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.