Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом прошёл экспертизу территориальной комиссии по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых
17 января 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области. ООО «Омолонская золоторудная компания» заказало ООО «СПб-Гипрошахт» разработку технического проекта освоения месторождения.

Отработка балансовых запасов месторождения «Ольча» по проекту предусматривается путём поэтапного ввода производственных мощностей по добыче руды комбинированным способом: I этап — отработка запасов Центральной и Южной зоны открытым способом, II этап — доработка запасов подземным способом.

С учётом рассчитанных в проектной документации потерь и разубоживания, эксплуатационные запасы при отработке месторождения «Ольча» составят: для условий открытой отработки — 250 тыс. т; для условий подземной отработки — 360 тыс. т.

Руда доставляется на перегрузочный склад руды, расположенный к юго-востоку от карьеров, откуда транспортируется на золотоизвлекательную фабрику. Вскрышные породы транспортируется во внешний отвал, расположенный на выезде из Южного карьера.

При подземной отработке месторождение будет вскрыто штольнями и  соединительными уклонами на всю глубину залегания. В зависимости от мощности рудных тел в качестве основных принимаются: система разработки подэтажными штреками и система разработки с магазинированием руды.

Руду месторождения «Ольча» предусматривается транспортировать для переработки на действующую золотоизвлекательную фабрику ГОКа «Кубака».

17 января 2017 г. территориальной комиссией по вопросам разработки месторождений твёрдых полезных ископаемых (ТКР-ТПИ) отдела геологии и  лицензирования департамента по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу по Магаданской области было принято положительное решение о  согласовании проектной документации «Технический проект разработки месторождения «Ольча» комбинированным способом».

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.