Пройдена государственная экспертиза ФБУ ГКЗ «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения»
27 декабря 2016

Целью разработки было обоснование постоянных разведочных кондиций, подсчёт запасов каменного угля на участке и постановка их на государственный баланс.

Участок месторождения каменного угля Карагайлинский Южный административно расположен в Прокопьевском муниципальном районе и Киселевском городском округе Кемеровской области.

В соответствии с горно-геологическими условиями залегания угольных пластов запасы участка Карагайлинский Южный могут быть отработаны как открытым, так и  подземным способами отработки. Для разреза обоснована доставка угольной массы по существующей сети технологических автодорог на действующую обогатительную фабрику, расположенную в 6,5 км от разреза.

Максимальная годовая производительность разреза по углю составила 400 тыс. т. Максимальный годовой объём вскрыши — 10,5 млн. т. Вскрышные породы автосамосвалами вывозятся во вновь проектируемые отвалы на расстояние до 2 км.

Оптимальным при обосновании стал вариант с минимальной мощность пласта 1,0 м  и максимальной зольностью угольной массы 35%. Подсчитанные по предложенному варианту кондиций балансовые запасы угля в границах лицензий по состоянию на  01.01.2017 г. составляют 1 274 тыс. т, забалансовые — 5 688 тыс. т.

На Пленарном заседании протоколом №4906 27.12.2016 г. по утверждению заключения государственной экспертизы ФБУ ГКЗ по материалам «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения» были утверждены кондиции и запасы участка месторождения.

Данная разработка стала нашим первым технико-экономическим обоснованием кондиций с подсчётом запасов по открытой разработке месторождений каменного угля.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.