Пройдена государственная экспертиза ФБУ ГКЗ «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения»
27 декабря 2016

Целью разработки было обоснование постоянных разведочных кондиций, подсчёт запасов каменного угля на участке и постановка их на государственный баланс.

Участок месторождения каменного угля Карагайлинский Южный административно расположен в Прокопьевском муниципальном районе и Киселевском городском округе Кемеровской области.

В соответствии с горно-геологическими условиями залегания угольных пластов запасы участка Карагайлинский Южный могут быть отработаны как открытым, так и  подземным способами отработки. Для разреза обоснована доставка угольной массы по существующей сети технологических автодорог на действующую обогатительную фабрику, расположенную в 6,5 км от разреза.

Максимальная годовая производительность разреза по углю составила 400 тыс. т. Максимальный годовой объём вскрыши — 10,5 млн. т. Вскрышные породы автосамосвалами вывозятся во вновь проектируемые отвалы на расстояние до 2 км.

Оптимальным при обосновании стал вариант с минимальной мощность пласта 1,0 м  и максимальной зольностью угольной массы 35%. Подсчитанные по предложенному варианту кондиций балансовые запасы угля в границах лицензий по состоянию на  01.01.2017 г. составляют 1 274 тыс. т, забалансовые — 5 688 тыс. т.

На Пленарном заседании протоколом №4906 27.12.2016 г. по утверждению заключения государственной экспертизы ФБУ ГКЗ по материалам «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения» были утверждены кондиции и запасы участка месторождения.

Данная разработка стала нашим первым технико-экономическим обоснованием кондиций с подсчётом запасов по открытой разработке месторождений каменного угля.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,