Пройдена государственная экспертиза ФБУ ГКЗ «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения»
27 декабря 2016

Целью разработки было обоснование постоянных разведочных кондиций, подсчёт запасов каменного угля на участке и постановка их на государственный баланс.

Участок месторождения каменного угля Карагайлинский Южный административно расположен в Прокопьевском муниципальном районе и Киселевском городском округе Кемеровской области.

В соответствии с горно-геологическими условиями залегания угольных пластов запасы участка Карагайлинский Южный могут быть отработаны как открытым, так и  подземным способами отработки. Для разреза обоснована доставка угольной массы по существующей сети технологических автодорог на действующую обогатительную фабрику, расположенную в 6,5 км от разреза.

Максимальная годовая производительность разреза по углю составила 400 тыс. т. Максимальный годовой объём вскрыши — 10,5 млн. т. Вскрышные породы автосамосвалами вывозятся во вновь проектируемые отвалы на расстояние до 2 км.

Оптимальным при обосновании стал вариант с минимальной мощность пласта 1,0 м  и максимальной зольностью угольной массы 35%. Подсчитанные по предложенному варианту кондиций балансовые запасы угля в границах лицензий по состоянию на  01.01.2017 г. составляют 1 274 тыс. т, забалансовые — 5 688 тыс. т.

На Пленарном заседании протоколом №4906 27.12.2016 г. по утверждению заключения государственной экспертизы ФБУ ГКЗ по материалам «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения» были утверждены кондиции и запасы участка месторождения.

Данная разработка стала нашим первым технико-экономическим обоснованием кондиций с подсчётом запасов по открытой разработке месторождений каменного угля.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»