Пройдена государственная экспертиза ФБУ ГКЗ «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения»
27 декабря 2016

Целью разработки было обоснование постоянных разведочных кондиций, подсчёт запасов каменного угля на участке и постановка их на государственный баланс.

Участок месторождения каменного угля Карагайлинский Южный административно расположен в Прокопьевском муниципальном районе и Киселевском городском округе Кемеровской области.

В соответствии с горно-геологическими условиями залегания угольных пластов запасы участка Карагайлинский Южный могут быть отработаны как открытым, так и  подземным способами отработки. Для разреза обоснована доставка угольной массы по существующей сети технологических автодорог на действующую обогатительную фабрику, расположенную в 6,5 км от разреза.

Максимальная годовая производительность разреза по углю составила 400 тыс. т. Максимальный годовой объём вскрыши — 10,5 млн. т. Вскрышные породы автосамосвалами вывозятся во вновь проектируемые отвалы на расстояние до 2 км.

Оптимальным при обосновании стал вариант с минимальной мощность пласта 1,0 м  и максимальной зольностью угольной массы 35%. Подсчитанные по предложенному варианту кондиций балансовые запасы угля в границах лицензий по состоянию на  01.01.2017 г. составляют 1 274 тыс. т, забалансовые — 5 688 тыс. т.

На Пленарном заседании протоколом №4906 27.12.2016 г. по утверждению заключения государственной экспертизы ФБУ ГКЗ по материалам «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения» были утверждены кондиции и запасы участка месторождения.

Данная разработка стала нашим первым технико-экономическим обоснованием кондиций с подсчётом запасов по открытой разработке месторождений каменного угля.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.