Пройдена государственная экспертиза ФБУ ГКЗ «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения»
27 декабря 2016

Целью разработки было обоснование постоянных разведочных кондиций, подсчёт запасов каменного угля на участке и постановка их на государственный баланс.

Участок месторождения каменного угля Карагайлинский Южный административно расположен в Прокопьевском муниципальном районе и Киселевском городском округе Кемеровской области.

В соответствии с горно-геологическими условиями залегания угольных пластов запасы участка Карагайлинский Южный могут быть отработаны как открытым, так и  подземным способами отработки. Для разреза обоснована доставка угольной массы по существующей сети технологических автодорог на действующую обогатительную фабрику, расположенную в 6,5 км от разреза.

Максимальная годовая производительность разреза по углю составила 400 тыс. т. Максимальный годовой объём вскрыши — 10,5 млн. т. Вскрышные породы автосамосвалами вывозятся во вновь проектируемые отвалы на расстояние до 2 км.

Оптимальным при обосновании стал вариант с минимальной мощность пласта 1,0 м  и максимальной зольностью угольной массы 35%. Подсчитанные по предложенному варианту кондиций балансовые запасы угля в границах лицензий по состоянию на  01.01.2017 г. составляют 1 274 тыс. т, забалансовые — 5 688 тыс. т.

На Пленарном заседании протоколом №4906 27.12.2016 г. по утверждению заключения государственной экспертизы ФБУ ГКЗ по материалам «ТЭО постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов угля участка Карагайлинский Южный Карагайлинского месторождения» были утверждены кондиции и запасы участка месторождения.

Данная разработка стала нашим первым технико-экономическим обоснованием кондиций с подсчётом запасов по открытой разработке месторождений каменного угля.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря