Получено положительное Заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом»
12 мая 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта п. Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Производительность рудника по горным возможностям определена, исходя из  величины годового понижения уровня выемки, и составляет 60 тыс. т руды в год. Согласно принятой производственной мощности рудника и величине эксплуатационных запасов, срок службы рудника составит 9 лет с учётом сроков строительства, развития и затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»