Получено положительное Заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом»
12 мая 2017

Золотосеребряное месторождение «Ольча» расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта п. Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Производительность рудника по горным возможностям определена, исходя из  величины годового понижения уровня выемки, и составляет 60 тыс. т руды в год. Согласно принятой производственной мощности рудника и величине эксплуатационных запасов, срок службы рудника составит 9 лет с учётом сроков строительства, развития и затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.