Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»
16 июня 2017

Дельмачикское золоторудное месторождение находится на территории Шилкинского района Забайкальского края, в 25 км к северо−западу от районного центра г. Шилка. Разработка месторождения производится ООО «Золото Дельмачик».

Техническим проектом предусмотрено строительство комбината по добыче и  переработке окисленных руд и концентратов. Концепция освоения предполагает отработку золоторудных запасов Дельмачикского месторождения открытым способом и  переработку руд с использованием кучного выщелачивания. Транспорт насыщенных растворов производится на площадку цеха их переработки для получения конечного продукта в виде лигатурного золота.

С 2015 г. ООО «СПб-Гипрошахт» выполняет проектные работы по строительству горного предприятия на месторождении Дельмачик.

23 сентября 2016 г. была пройдена государственная экологическая экспертиза по проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

27 сентября 2016 г. Центральной комиссией по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых была согласована проектная документация «Технический проект разработки окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

16  июня 2017 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы по  проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»