Получено положительное заключение Главгосэкспертизы России по Проектной документации «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения»
16 июня 2017

Дельмачикское золоторудное месторождение находится на территории Шилкинского района Забайкальского края, в 25 км к северо−западу от районного центра г. Шилка. Разработка месторождения производится ООО «Золото Дельмачик».

Техническим проектом предусмотрено строительство комбината по добыче и  переработке окисленных руд и концентратов. Концепция освоения предполагает отработку золоторудных запасов Дельмачикского месторождения открытым способом и  переработку руд с использованием кучного выщелачивания. Транспорт насыщенных растворов производится на площадку цеха их переработки для получения конечного продукта в виде лигатурного золота.

С 2015 г. ООО «СПб-Гипрошахт» выполняет проектные работы по строительству горного предприятия на месторождении Дельмачик.

23 сентября 2016 г. была пройдена государственная экологическая экспертиза по проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

27 сентября 2016 г. Центральной комиссией по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых была согласована проектная документация «Технический проект разработки окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

16  июня 2017 г. получено положительное заключение Главгосэкспертизы по  проекту «Строительство предприятия по добыче и переработке окисленных руд Дельмачикского золоторудного месторождения».

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.