Пройдена негосударственная экспертиза проекта “АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата”
21 июля 2017

21 июля 2017 года институтом ООО «СПб-Гипрошахт» было получено положительное заключение негосударственной экспертизы №34−2−1−3−0031−17 от общества с  ограниченной ответственностью «Межрегионэкспертиза-С» по проектной документации и результатам инженерных изысканий для строительства объекта капитального строительства: «АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата».

Проект предусматривает новое строительство и реконструкцию существующих объектов в условиях действующего производства на промышленной площадке АО  «Кольская ГМК», расположенной в г. Мончегорске: главного корпуса отделения разделения файнштейна (ОРФ); контейнерной площадки ЦМТО; внутриплощадочных железнодорожных путей. Согласно техническому заданию основной целью реконструкции главного корпуса ОРФ  являлось проектирование нового здания (пристройки) с двумя независимыми технологическими линиями, предназначенными для: фильтрации и отгрузки немагнитной фракции чернового никелевого концентрата с влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или немагнитной фракции, выделенной из рядового никелевого концентрата без увеличения суммарной производительности; сгущения, фильтрации и отгрузки медного концентрата с  влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или медного концентрата улучшенного качества в количестве до 40 тыс. т в год. Также проектом предусмотрена реконструкция существующего производства в действующем главном корпусе ОРФ.

Это один из первых проектов, разработанных институтом СПб-Гипрошахт, по  которому получено заключение негосударственной экспертизы.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.