Пройдена негосударственная экспертиза проекта “АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата”
21 июля 2017

21 июля 2017 года институтом ООО «СПб-Гипрошахт» было получено положительное заключение негосударственной экспертизы №34−2−1−3−0031−17 от общества с  ограниченной ответственностью «Межрегионэкспертиза-С» по проектной документации и результатам инженерных изысканий для строительства объекта капитального строительства: «АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата».

Проект предусматривает новое строительство и реконструкцию существующих объектов в условиях действующего производства на промышленной площадке АО  «Кольская ГМК», расположенной в г. Мончегорске: главного корпуса отделения разделения файнштейна (ОРФ); контейнерной площадки ЦМТО; внутриплощадочных железнодорожных путей. Согласно техническому заданию основной целью реконструкции главного корпуса ОРФ  являлось проектирование нового здания (пристройки) с двумя независимыми технологическими линиями, предназначенными для: фильтрации и отгрузки немагнитной фракции чернового никелевого концентрата с влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или немагнитной фракции, выделенной из рядового никелевого концентрата без увеличения суммарной производительности; сгущения, фильтрации и отгрузки медного концентрата с  влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или медного концентрата улучшенного качества в количестве до 40 тыс. т в год. Также проектом предусмотрена реконструкция существующего производства в действующем главном корпусе ОРФ.

Это один из первых проектов, разработанных институтом СПб-Гипрошахт, по  которому получено заключение негосударственной экспертизы.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную