Пройдена негосударственная экспертиза проекта “АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата”
21 июля 2017

21 июля 2017 года институтом ООО «СПб-Гипрошахт» было получено положительное заключение негосударственной экспертизы №34−2−1−3−0031−17 от общества с  ограниченной ответственностью «Межрегионэкспертиза-С» по проектной документации и результатам инженерных изысканий для строительства объекта капитального строительства: «АО «Кольская ГМК». Рафинировочный цех. Узел отгрузки концентрата».

Проект предусматривает новое строительство и реконструкцию существующих объектов в условиях действующего производства на промышленной площадке АО  «Кольская ГМК», расположенной в г. Мончегорске: главного корпуса отделения разделения файнштейна (ОРФ); контейнерной площадки ЦМТО; внутриплощадочных железнодорожных путей. Согласно техническому заданию основной целью реконструкции главного корпуса ОРФ  являлось проектирование нового здания (пристройки) с двумя независимыми технологическими линиями, предназначенными для: фильтрации и отгрузки немагнитной фракции чернового никелевого концентрата с влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или немагнитной фракции, выделенной из рядового никелевого концентрата без увеличения суммарной производительности; сгущения, фильтрации и отгрузки медного концентрата с  влажностью не более 7% в количестве до 120 тыс. т в год или медного концентрата улучшенного качества в количестве до 40 тыс. т в год. Также проектом предусмотрена реконструкция существующего производства в действующем главном корпусе ОРФ.

Это один из первых проектов, разработанных институтом СПб-Гипрошахт, по  которому получено заключение негосударственной экспертизы.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».