Пройдена экспертиза ЦКР-ТПИ технического проекта разработки полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой, Юго-Западный участок
29 августа 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технического проекта, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стало обоснование схемы вскрытия, параметров и системы разработки запасов Юго-Западного участка месторождения полиметаллических руд Нойон-Тологой.

Вскрытие шахтного поля Юго-Западного участка месторождения «Нойон-Тологой» производится: наклонным стволом «Главный 2»; наклонным стволом «Вспомогательный 2»; вертикальным стволом «Скиповой» и наклонным съездом. Рассмотрены три варианта камерно-столбовой системы разработки: 1) с применением переносного оборудования; 2) со взрыводоставкой руды и 3) с применением самоходного оборудования.

Проектная производительность подземного рудника при отработке запасов Юго-Западного участка месторождения Нойон-Тологой установлена в объёме 850 тыс. т/год.

С экономической точки зрения отработка запасов полиметаллических руд Юго-Западного участка месторождения Нойон-Тологой подземным способом является целесообразной. Проект обеспечивает возврат вложенных средств в течение 11 лет с момента добычи первой руды.

29.08.2017 года состоялось заседание ЦКР-ТПИ Роснедр по рассмотрению «Технического проекта разработки полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой, Юго-Западный участок». По результатам заседания было принято положительное решение о согласовании представленной проектной документации.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную