Пройдена экспертиза ЦКР-ТПИ технического проекта разработки полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой, Юго-Западный участок
29 августа 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технического проекта, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стало обоснование схемы вскрытия, параметров и системы разработки запасов Юго-Западного участка месторождения полиметаллических руд Нойон-Тологой.

Вскрытие шахтного поля Юго-Западного участка месторождения «Нойон-Тологой» производится: наклонным стволом «Главный 2»; наклонным стволом «Вспомогательный 2»; вертикальным стволом «Скиповой» и наклонным съездом. Рассмотрены три варианта камерно-столбовой системы разработки: 1) с применением переносного оборудования; 2) со взрыводоставкой руды и 3) с применением самоходного оборудования.

Проектная производительность подземного рудника при отработке запасов Юго-Западного участка месторождения Нойон-Тологой установлена в объёме 850 тыс. т/год.

С экономической точки зрения отработка запасов полиметаллических руд Юго-Западного участка месторождения Нойон-Тологой подземным способом является целесообразной. Проект обеспечивает возврат вложенных средств в течение 11 лет с момента добычи первой руды.

29.08.2017 года состоялось заседание ЦКР-ТПИ Роснедр по рассмотрению «Технического проекта разработки полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой, Юго-Западный участок». По результатам заседания было принято положительное решение о согласовании представленной проектной документации.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».