Проектная документация «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» прошла государственную экспертизу
2 октября 2017

Месторождение золотых и серебряных руд Ольча расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта посёлка Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Проектом предусмотрено формирование перегрузочного склада временного хранения руды вблизи промплощадки штольни Восточная. Транспортировка руды к  месту складирования предусматривается автосамосвалами грузоподъёмностью 20 т. Формирование скального основания и временного склада руды осуществляется гусеничным бульдозером.

Для погрузки руды с перегрузочного склада предусмотрено использовать фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 8,7 м3. По автозимнику руда будет вывозиться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака».

Производительность рудника по горным возможностям определена исходя из  величины годового понижения горных работ и составляет 60 тыс. т руды в год. Срок службы рудника составляет 9 лет с учётом сроков строительства, развития и  затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

25 сентября проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по данному объекту капитального строительства.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.