Проектная документация «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» прошла государственную экспертизу
2 октября 2017

Месторождение золотых и серебряных руд Ольча расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта посёлка Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Проектом предусмотрено формирование перегрузочного склада временного хранения руды вблизи промплощадки штольни Восточная. Транспортировка руды к  месту складирования предусматривается автосамосвалами грузоподъёмностью 20 т. Формирование скального основания и временного склада руды осуществляется гусеничным бульдозером.

Для погрузки руды с перегрузочного склада предусмотрено использовать фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 8,7 м3. По автозимнику руда будет вывозиться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака».

Производительность рудника по горным возможностям определена исходя из  величины годового понижения горных работ и составляет 60 тыс. т руды в год. Срок службы рудника составляет 9 лет с учётом сроков строительства, развития и  затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

25 сентября проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по данному объекту капитального строительства.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.