Проектная документация «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» прошла государственную экспертизу
2 октября 2017

Месторождение золотых и серебряных руд Ольча расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта посёлка Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Проектом предусмотрено формирование перегрузочного склада временного хранения руды вблизи промплощадки штольни Восточная. Транспортировка руды к  месту складирования предусматривается автосамосвалами грузоподъёмностью 20 т. Формирование скального основания и временного склада руды осуществляется гусеничным бульдозером.

Для погрузки руды с перегрузочного склада предусмотрено использовать фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 8,7 м3. По автозимнику руда будет вывозиться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака».

Производительность рудника по горным возможностям определена исходя из  величины годового понижения горных работ и составляет 60 тыс. т руды в год. Срок службы рудника составляет 9 лет с учётом сроков строительства, развития и  затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

25 сентября проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по данному объекту капитального строительства.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.