Проектная документация «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» прошла государственную экспертизу
2 октября 2017

Месторождение золотых и серебряных руд Ольча расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта посёлка Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Проектом предусмотрено формирование перегрузочного склада временного хранения руды вблизи промплощадки штольни Восточная. Транспортировка руды к  месту складирования предусматривается автосамосвалами грузоподъёмностью 20 т. Формирование скального основания и временного склада руды осуществляется гусеничным бульдозером.

Для погрузки руды с перегрузочного склада предусмотрено использовать фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 8,7 м3. По автозимнику руда будет вывозиться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака».

Производительность рудника по горным возможностям определена исходя из  величины годового понижения горных работ и составляет 60 тыс. т руды в год. Срок службы рудника составляет 9 лет с учётом сроков строительства, развития и  затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

25 сентября проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по данному объекту капитального строительства.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года