Проектная документация «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» прошла государственную экспертизу
2 октября 2017

Месторождение золотых и серебряных руд Ольча расположено на территории Среднеканского района Магаданской области в 275 км к югу по прямой от  ближайшего населённого пункта посёлка Омсукчан.

В соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом» институтом СПб-Гипрошахт обосновано развитие горных работ и решена задача обеспечения предприятия инфраструктурой, необходимой для поддержания его годовой производительности.

Наличие отработанного карьера с развитой инфраструктурой, рельеф месторождения, а также неглубокое залегание рудных тел обусловливают возможность вскрытия месторождения тремя штольнями и соединительными уклонами.

Проектом предусмотрено формирование перегрузочного склада временного хранения руды вблизи промплощадки штольни Восточная. Транспортировка руды к  месту складирования предусматривается автосамосвалами грузоподъёмностью 20 т. Формирование скального основания и временного склада руды осуществляется гусеничным бульдозером.

Для погрузки руды с перегрузочного склада предусмотрено использовать фронтальный погрузчик с вместимостью ковша 8,7 м3. По автозимнику руда будет вывозиться на золотоизвлекательную фабрику «Кубака».

Производительность рудника по горным возможностям определена исходя из  величины годового понижения горных работ и составляет 60 тыс. т руды в год. Срок службы рудника составляет 9 лет с учётом сроков строительства, развития и  затухания горных работ.

12 мая 2017 г. Росприроднадзор утвердил положительное заключение государственной экологической экспертизы по объекту «Отработка месторождения «Ольча» подземным способом».

25 сентября проектная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по данному объекту капитального строительства.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».