Проектная документация «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов» прошла государственную экологическую экспертизу
3 октября 2017

Месторождение железистых кварцитов им. XV лет Октября находится в  Оленегорском районе Мурманской области и разрабатывается открытым способом с  1990 г. Общее количество балансовых запасов железных руд категорий В+С1 в карьере составляет около 12,6 млн. тонн.

Проектная мощность карьера по руде по разработанному проекту реконструкции составляет 2,4 млн. т в год. В 2018 году заканчивается отработка запасов Юго-Восточного участка карьера. К этому времени запасы Северо-Западного участка должны быть вскрыты, что позволит поддерживать расчётную мощность карьера по  добыче. Добычные и вскрышные работы выполняются экскаваторами ЭКГ-10 и Bucyrus RH120−E. В карьере принята транспортная система отработки с доставкой рудной массы на экскаваторный перегрузочный пункт, вскрышных пород — во внешние и  внутренний отвалы. Транспортирование пород и руды осуществляется автосамосвалами грузоподъёмностью 130−136 т.

Нижний горизонт отработки карьера сформирован на отметке +130 м. В 2021 году заканчивается отработка месторождения открытым способом. Подземная разработка месторождения не предусматривается.

Управление Росприроднадзора по Мурманской области завершило государственную экологическую экспертизу материалов проектной документации «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов». Приказом Управления Росприроднадзора по Мурманской области от 29.09.2017 года № 369 заключение экспертной комиссии было утверждено.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.