Проектная документация «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов» прошла государственную экологическую экспертизу
3 октября 2017

Месторождение железистых кварцитов им. XV лет Октября находится в  Оленегорском районе Мурманской области и разрабатывается открытым способом с  1990 г. Общее количество балансовых запасов железных руд категорий В+С1 в карьере составляет около 12,6 млн. тонн.

Проектная мощность карьера по руде по разработанному проекту реконструкции составляет 2,4 млн. т в год. В 2018 году заканчивается отработка запасов Юго-Восточного участка карьера. К этому времени запасы Северо-Западного участка должны быть вскрыты, что позволит поддерживать расчётную мощность карьера по  добыче. Добычные и вскрышные работы выполняются экскаваторами ЭКГ-10 и Bucyrus RH120−E. В карьере принята транспортная система отработки с доставкой рудной массы на экскаваторный перегрузочный пункт, вскрышных пород — во внешние и  внутренний отвалы. Транспортирование пород и руды осуществляется автосамосвалами грузоподъёмностью 130−136 т.

Нижний горизонт отработки карьера сформирован на отметке +130 м. В 2021 году заканчивается отработка месторождения открытым способом. Подземная разработка месторождения не предусматривается.

Управление Росприроднадзора по Мурманской области завершило государственную экологическую экспертизу материалов проектной документации «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов». Приказом Управления Росприроднадзора по Мурманской области от 29.09.2017 года № 369 заключение экспертной комиссии было утверждено.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.