Проектная документация «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов» прошла государственную экологическую экспертизу
3 октября 2017

Месторождение железистых кварцитов им. XV лет Октября находится в  Оленегорском районе Мурманской области и разрабатывается открытым способом с  1990 г. Общее количество балансовых запасов железных руд категорий В+С1 в карьере составляет около 12,6 млн. тонн.

Проектная мощность карьера по руде по разработанному проекту реконструкции составляет 2,4 млн. т в год. В 2018 году заканчивается отработка запасов Юго-Восточного участка карьера. К этому времени запасы Северо-Западного участка должны быть вскрыты, что позволит поддерживать расчётную мощность карьера по  добыче. Добычные и вскрышные работы выполняются экскаваторами ЭКГ-10 и Bucyrus RH120−E. В карьере принята транспортная система отработки с доставкой рудной массы на экскаваторный перегрузочный пункт, вскрышных пород — во внешние и  внутренний отвалы. Транспортирование пород и руды осуществляется автосамосвалами грузоподъёмностью 130−136 т.

Нижний горизонт отработки карьера сформирован на отметке +130 м. В 2021 году заканчивается отработка месторождения открытым способом. Подземная разработка месторождения не предусматривается.

Управление Росприроднадзора по Мурманской области завершило государственную экологическую экспертизу материалов проектной документации «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов». Приказом Управления Росприроднадзора по Мурманской области от 29.09.2017 года № 369 заключение экспертной комиссии было утверждено.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.