Проектная документация «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов» прошла государственную экологическую экспертизу
3 октября 2017

Месторождение железистых кварцитов им. XV лет Октября находится в  Оленегорском районе Мурманской области и разрабатывается открытым способом с  1990 г. Общее количество балансовых запасов железных руд категорий В+С1 в карьере составляет около 12,6 млн. тонн.

Проектная мощность карьера по руде по разработанному проекту реконструкции составляет 2,4 млн. т в год. В 2018 году заканчивается отработка запасов Юго-Восточного участка карьера. К этому времени запасы Северо-Западного участка должны быть вскрыты, что позволит поддерживать расчётную мощность карьера по  добыче. Добычные и вскрышные работы выполняются экскаваторами ЭКГ-10 и Bucyrus RH120−E. В карьере принята транспортная система отработки с доставкой рудной массы на экскаваторный перегрузочный пункт, вскрышных пород — во внешние и  внутренний отвалы. Транспортирование пород и руды осуществляется автосамосвалами грузоподъёмностью 130−136 т.

Нижний горизонт отработки карьера сформирован на отметке +130 м. В 2021 году заканчивается отработка месторождения открытым способом. Подземная разработка месторождения не предусматривается.

Управление Росприроднадзора по Мурманской области завершило государственную экологическую экспертизу материалов проектной документации «Реконструкция карьера XV лет Октября в связи с переоценкой запасов». Приказом Управления Росприроднадзора по Мурманской области от 29.09.2017 года № 369 заключение экспертной комиссии было утверждено.

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.