Положительное заключение экспертизы по очередному этапу проектной документации Михайловского карьера
3 ноября 2017

АО «Михайловский ГОК» является одним из крупнейших железорудных предприятий в России и в мире. Михайловское месторождение содержит запасы в несколько миллиардов тонн железных руд. Горный отвод карьера занимает площадь более 18  км2. Грандиозные геометрические размеры карьера предопределили использование комбинированного автомобильно-железнодорожного транспорта руды и  вскрышных пород.

Проектная документация «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн тонн в год» выполняется этапами. На данном этапе были приняты следующие проектные решения. Транспортирование руды из забоев осуществляется автосамосвалами до внутрикарьерных экскаваторных перегрузочных пунктов, далее —  железнодорожным транспортом до обогатительных фабрик. Окисленные кварциты доставляются автосамосвалами во временные склады, расположенные в карьере, а  также железнодорожным транспортом на внешний склад, расположенный у западной границы хвостохранилища. В соответствии с проектными решениями весь объём вскрышных пород Михайловского карьера, представленных рыхлыми четвертичными отложениями и скальными породами девонского периода, размещается на внешних железнодорожных отвалах вскрышных пород. В рамках данного проекта предусматриваются: ввод в эксплуатацию ранее законсервированного внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №6; консервация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №7; эксплуатация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №8; строительство и эксплуатация нового внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №9. Для осушения Михайловского карьера сохраняется комбинированный способ осушения поля карьера с  использованием поверхностного карьерного водоотлива и подземного дренажного комплекса.

25 октября 2017 года Главгосэкспертиза России утвердила положительное заключение по проектной документации «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн. тонн в год. II этап».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.