Положительное заключение экспертизы по очередному этапу проектной документации Михайловского карьера
3 ноября 2017

АО «Михайловский ГОК» является одним из крупнейших железорудных предприятий в России и в мире. Михайловское месторождение содержит запасы в несколько миллиардов тонн железных руд. Горный отвод карьера занимает площадь более 18  км2. Грандиозные геометрические размеры карьера предопределили использование комбинированного автомобильно-железнодорожного транспорта руды и  вскрышных пород.

Проектная документация «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн тонн в год» выполняется этапами. На данном этапе были приняты следующие проектные решения. Транспортирование руды из забоев осуществляется автосамосвалами до внутрикарьерных экскаваторных перегрузочных пунктов, далее —  железнодорожным транспортом до обогатительных фабрик. Окисленные кварциты доставляются автосамосвалами во временные склады, расположенные в карьере, а  также железнодорожным транспортом на внешний склад, расположенный у западной границы хвостохранилища. В соответствии с проектными решениями весь объём вскрышных пород Михайловского карьера, представленных рыхлыми четвертичными отложениями и скальными породами девонского периода, размещается на внешних железнодорожных отвалах вскрышных пород. В рамках данного проекта предусматриваются: ввод в эксплуатацию ранее законсервированного внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №6; консервация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №7; эксплуатация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №8; строительство и эксплуатация нового внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №9. Для осушения Михайловского карьера сохраняется комбинированный способ осушения поля карьера с  использованием поверхностного карьерного водоотлива и подземного дренажного комплекса.

25 октября 2017 года Главгосэкспертиза России утвердила положительное заключение по проектной документации «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн. тонн в год. II этап».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.