Положительное заключение экспертизы по очередному этапу проектной документации Михайловского карьера
3 ноября 2017

АО «Михайловский ГОК» является одним из крупнейших железорудных предприятий в России и в мире. Михайловское месторождение содержит запасы в несколько миллиардов тонн железных руд. Горный отвод карьера занимает площадь более 18  км2. Грандиозные геометрические размеры карьера предопределили использование комбинированного автомобильно-железнодорожного транспорта руды и  вскрышных пород.

Проектная документация «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн тонн в год» выполняется этапами. На данном этапе были приняты следующие проектные решения. Транспортирование руды из забоев осуществляется автосамосвалами до внутрикарьерных экскаваторных перегрузочных пунктов, далее —  железнодорожным транспортом до обогатительных фабрик. Окисленные кварциты доставляются автосамосвалами во временные склады, расположенные в карьере, а  также железнодорожным транспортом на внешний склад, расположенный у западной границы хвостохранилища. В соответствии с проектными решениями весь объём вскрышных пород Михайловского карьера, представленных рыхлыми четвертичными отложениями и скальными породами девонского периода, размещается на внешних железнодорожных отвалах вскрышных пород. В рамках данного проекта предусматриваются: ввод в эксплуатацию ранее законсервированного внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №6; консервация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №7; эксплуатация внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №8; строительство и эксплуатация нового внешнего железнодорожного отвала рыхлой вскрыши №9. Для осушения Михайловского карьера сохраняется комбинированный способ осушения поля карьера с  использованием поверхностного карьерного водоотлива и подземного дренажного комплекса.

25 октября 2017 года Главгосэкспертиза России утвердила положительное заключение по проектной документации «Развитие горных работ с увеличением производственной мощности Михайловского карьера по добыче неокисленных руд железистых кварцитов до 50 млн. тонн в год. II этап».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».