Положительное заключение негосударственной экспертизы по проекту вахтового посёлка на меторождении Гросс
10 ноября 2017

Проектом предусмотрено размещение зданий и сооружений на площадке вахтового посёлка месторождения Гросс, расположенного на территории муниципального образования «Тянский национальный наслег» Олёкминского улуса республики Саха (Якутия). Размещение проектируемых объектов предусмотрено на несформированной и  незастроенной территории.

Комплекс зданий и сооружений, объединённых общей инфраструктурой, обеспечивает проживание вахтового персонала и рабочие места для инженерного и  управленческого персонала на период вахты. Численность посёлка рассчитана на  800 человек. Площадь территории вахтового посёлка – 9,38 Га.

В экономическом отношении район участка Гросс не освоен, постоянного населения нет. Ближайшие населённые пункты: пос. Торго — в 80 км к северо-западу, пос. Тяня — в 100 км к северу. В 80 км к югу проходит железная дорога БАМ со станциями Олёкма, Хани, Икабья. От станции Хани и далее по рекам Олондо, Тарынг-Юрях и Токко до месторождения «Гросс» проходит грунтовая автодорога-зимник протяжённостью 130 км.

Все здания на площадке выполнены по однотипной схеме — модульными быстровозводимыми из блок-контейнеров. Объёмно-планировочные решения проектируемых объектов приняты с учётом:

— технологических, противопожарных, санитарно-гигиенических требований;

— природно−климатических условий и экономических требований;

— проведения рациональной общеплощадочной унификации конструктивных решений зданий;

— требований нормативных документов.

10 ноября 2017 года на проект получено положительное заключение негосударственной экспертизы от компании ООО «ЭТНА Экспертиза» за номером 78−2−1−3−0011−17.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.