Положительное заключение негосударственной экспертизы по проекту вахтового посёлка на меторождении Гросс
10 ноября 2017

Проектом предусмотрено размещение зданий и сооружений на площадке вахтового посёлка месторождения Гросс, расположенного на территории муниципального образования «Тянский национальный наслег» Олёкминского улуса республики Саха (Якутия). Размещение проектируемых объектов предусмотрено на несформированной и  незастроенной территории.

Комплекс зданий и сооружений, объединённых общей инфраструктурой, обеспечивает проживание вахтового персонала и рабочие места для инженерного и  управленческого персонала на период вахты. Численность посёлка рассчитана на  800 человек. Площадь территории вахтового посёлка – 9,38 Га.

В экономическом отношении район участка Гросс не освоен, постоянного населения нет. Ближайшие населённые пункты: пос. Торго — в 80 км к северо-западу, пос. Тяня — в 100 км к северу. В 80 км к югу проходит железная дорога БАМ со станциями Олёкма, Хани, Икабья. От станции Хани и далее по рекам Олондо, Тарынг-Юрях и Токко до месторождения «Гросс» проходит грунтовая автодорога-зимник протяжённостью 130 км.

Все здания на площадке выполнены по однотипной схеме — модульными быстровозводимыми из блок-контейнеров. Объёмно-планировочные решения проектируемых объектов приняты с учётом:

— технологических, противопожарных, санитарно-гигиенических требований;

— природно−климатических условий и экономических требований;

— проведения рациональной общеплощадочной унификации конструктивных решений зданий;

— требований нормативных документов.

10 ноября 2017 года на проект получено положительное заключение негосударственной экспертизы от компании ООО «ЭТНА Экспертиза» за номером 78−2−1−3−0011−17.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.