Утверждено заключение государственной экспертизы по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой»
26 декабря 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технико-экономического обоснования, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стал подсчёт запасов комплексных полиметаллических руд месторождения и обоснование постоянных разведочных кондиций на них. В ТЭО кондиций были рассмотрены все 5 участков месторождения Нойон-Тологой: Северо-Восточный, Восточный, Центральный, Юго-Восточный и Юго-Западный. В 2014 г. ООО «СПб-Гипрошахт» была разработана проектная документация «Строительство подземного рудника и объектов инфраструктуры на Юго-Восточном участке месторождения Нойон-Тологой», которая в 2015 г. получила положительное заключение Государственной экспертизы №460−15/ГГЭ−9833/15, а также были согласованы нормативы потерь при добыче с территориальной комиссией по  разработке месторождений Центрсибнедра по Забайкальскому краю. В 2016 г. была разработана проектная документация «Горнодобывающее предприятие на базе месторождения «Нойон-Тологой». Юго-Западный участок», которая получила положительное заключение Государственной экспертизы №297−17/ГГЭ−10482/15 от  28.03.2017 г. Технико-экономическими расчётами убедительно доказано, что при сложившихся затратах на добычу, переработку руд и существующих ценах на  извлекаемые полезные компоненты экономически целесообразно осуществлять отработку запасов месторождения Нойон-Тологой комбинированным способом.

26 декабря 2017 года Государственной комиссией по утверждению заключений государственной экспертизы запасов твёрдых полезных ископаемых принято положительное решение по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой».

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».