Утверждено заключение государственной экспертизы по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой»
26 декабря 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технико-экономического обоснования, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стал подсчёт запасов комплексных полиметаллических руд месторождения и обоснование постоянных разведочных кондиций на них. В ТЭО кондиций были рассмотрены все 5 участков месторождения Нойон-Тологой: Северо-Восточный, Восточный, Центральный, Юго-Восточный и Юго-Западный. В 2014 г. ООО «СПб-Гипрошахт» была разработана проектная документация «Строительство подземного рудника и объектов инфраструктуры на Юго-Восточном участке месторождения Нойон-Тологой», которая в 2015 г. получила положительное заключение Государственной экспертизы №460−15/ГГЭ−9833/15, а также были согласованы нормативы потерь при добыче с территориальной комиссией по  разработке месторождений Центрсибнедра по Забайкальскому краю. В 2016 г. была разработана проектная документация «Горнодобывающее предприятие на базе месторождения «Нойон-Тологой». Юго-Западный участок», которая получила положительное заключение Государственной экспертизы №297−17/ГГЭ−10482/15 от  28.03.2017 г. Технико-экономическими расчётами убедительно доказано, что при сложившихся затратах на добычу, переработку руд и существующих ценах на  извлекаемые полезные компоненты экономически целесообразно осуществлять отработку запасов месторождения Нойон-Тологой комбинированным способом.

26 декабря 2017 года Государственной комиссией по утверждению заключений государственной экспертизы запасов твёрдых полезных ископаемых принято положительное решение по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.