Утверждено заключение государственной экспертизы по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой»
26 декабря 2017

Месторождение Нойон-Тологой расположено в Александрово-Заводском районе Забайкальского края. Целью технико-экономического обоснования, выполненного ООО «СПб-Гипрошахт», стал подсчёт запасов комплексных полиметаллических руд месторождения и обоснование постоянных разведочных кондиций на них. В ТЭО кондиций были рассмотрены все 5 участков месторождения Нойон-Тологой: Северо-Восточный, Восточный, Центральный, Юго-Восточный и Юго-Западный. В 2014 г. ООО «СПб-Гипрошахт» была разработана проектная документация «Строительство подземного рудника и объектов инфраструктуры на Юго-Восточном участке месторождения Нойон-Тологой», которая в 2015 г. получила положительное заключение Государственной экспертизы №460−15/ГГЭ−9833/15, а также были согласованы нормативы потерь при добыче с территориальной комиссией по  разработке месторождений Центрсибнедра по Забайкальскому краю. В 2016 г. была разработана проектная документация «Горнодобывающее предприятие на базе месторождения «Нойон-Тологой». Юго-Западный участок», которая получила положительное заключение Государственной экспертизы №297−17/ГГЭ−10482/15 от  28.03.2017 г. Технико-экономическими расчётами убедительно доказано, что при сложившихся затратах на добычу, переработку руд и существующих ценах на  извлекаемые полезные компоненты экономически целесообразно осуществлять отработку запасов месторождения Нойон-Тологой комбинированным способом.

26 декабря 2017 года Государственной комиссией по утверждению заключений государственной экспертизы запасов твёрдых полезных ископаемых принято положительное решение по «Технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций с подсчётом запасов полиметаллических руд месторождения Нойон-Тологой».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.