Разработана методика определения состава подаваемой на фабрику калийно-магниевой руды и объёма отходов после обогащения
11 апреля 2018

Специалисты ООО «СПб-Гипрошахт» Сытый В.А. и Липницкий Н.А. совместно с ГНУ «ИОНХ» НАН Беларуси разработали методику «Определение оптимального химического состава выдаваемой на обогатительную фабрику руды и объёма отходов переработки после обогащения». Данная методика позволяет на Нивенском ГОКе корректно и  независимо планировать, как при выполнении проектной документации, так и  непосредственно на производстве, ведение горных работ в увязке с работой обогатительной фабрики и объёмами обратной закладки выработанного пространства. Методика утверждена техническим директором заказчика проекта Нивенского ГОКа ООО «К-Поташ Сервис» А.И. Богдановым. Такая методика в стенах ООО «СПб-Гипрошахт» разработана впервые, она позволяет существенно снизить нагрузку на выполнение проектной документации. Это одна из первых разработок института, имеющая научную значимость и подтверждающая наши компетенции в области консалтинга.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года