Разработана методика определения состава подаваемой на фабрику калийно-магниевой руды и объёма отходов после обогащения
11 апреля 2018

Специалисты ООО «СПб-Гипрошахт» Сытый В.А. и Липницкий Н.А. совместно с ГНУ «ИОНХ» НАН Беларуси разработали методику «Определение оптимального химического состава выдаваемой на обогатительную фабрику руды и объёма отходов переработки после обогащения». Данная методика позволяет на Нивенском ГОКе корректно и  независимо планировать, как при выполнении проектной документации, так и  непосредственно на производстве, ведение горных работ в увязке с работой обогатительной фабрики и объёмами обратной закладки выработанного пространства. Методика утверждена техническим директором заказчика проекта Нивенского ГОКа ООО «К-Поташ Сервис» А.И. Богдановым. Такая методика в стенах ООО «СПб-Гипрошахт» разработана впервые, она позволяет существенно снизить нагрузку на выполнение проектной документации. Это одна из первых разработок института, имеющая научную значимость и подтверждающая наши компетенции в области консалтинга.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.