Разработана методика определения состава подаваемой на фабрику калийно-магниевой руды и объёма отходов после обогащения
11 апреля 2018

Специалисты ООО «СПб-Гипрошахт» Сытый В.А. и Липницкий Н.А. совместно с ГНУ «ИОНХ» НАН Беларуси разработали методику «Определение оптимального химического состава выдаваемой на обогатительную фабрику руды и объёма отходов переработки после обогащения». Данная методика позволяет на Нивенском ГОКе корректно и  независимо планировать, как при выполнении проектной документации, так и  непосредственно на производстве, ведение горных работ в увязке с работой обогатительной фабрики и объёмами обратной закладки выработанного пространства. Методика утверждена техническим директором заказчика проекта Нивенского ГОКа ООО «К-Поташ Сервис» А.И. Богдановым. Такая методика в стенах ООО «СПб-Гипрошахт» разработана впервые, она позволяет существенно снизить нагрузку на выполнение проектной документации. Это одна из первых разработок института, имеющая научную значимость и подтверждающая наши компетенции в области консалтинга.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».