Прохождение экологической экспертизы проектом хранения отходов
13 апреля 2018

Экспертная комиссия Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Вологодской области, рассмотрев нашу проектную документацию «ПАО «Северсталь». Открытая площадка хранения отходов сталеплавильного производства и доменного шлама», считает, что представленные материалы по объёму и содержанию соответствуют требованиям законодательных актов и нормативно-методических документов Российской Федерации и Вологодской области в области охраны окружающей среды и могут быть рекомендованы к  утверждению. Представительная комиссия Вологодской области считает, что уровень воздействия на окружающую среду при реализации предусмотренных в проектной документации технических решений можно признать приемлемым и допустимым. Заключение экспертной комиссии №359 утверждено в г. Вологда 13 апреля 2018  г.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.