Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Проект развития месторождения Гросс. Горно-обогатительный комбинат «Гросс». Корректировка»
27 апреля 2018

Положительное заключение главной государственной экспертизы по объекту проектирования ООО «СПб-Гипрошахт» «Проект развития месторождения Гросс. Горно-обогатительный комбинат «Гросс». Корректировка», полученное 23 апреля 2018 года, позволит своевременно ввести горно-обогатительный комбинат в  эксплуатацию.

Гросс является важным проектом развития компании Nordgold в Республике Саха (Якутия). Месторождение находится на юго-западе Республики, в 125 км к северо-востоку от станции Икабья БАМа. Гросс расположен в 4 км от действующего рудника кучного выщелачивания Nordgold Нерюнгри, что даёт компании значительные преимущества в развитии проекта обусловленные наличием инфраструктуры, кадров и  знаний местной геологии. По состоянию на 31 декабря 2016 года запасы золота Гросса составляют 4,4 млн. унций, а минеральные ресурсы — 8,5 млн. унций.

Nordgold обновил параметры технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта Гросс в начале 2015 года и подтвердил экономическую привлекательность круглогодичного проекта кучного выщелачивания с открытой отработкой. По данным ТЭО, после выхода на полную мощность Гросс будет добывать около 12 млн. т руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в  Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства (Гросс в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года