Получено положительное заключение государственной экспертизы по объекту «Проект развития месторождения Гросс. Горно-обогатительный комбинат «Гросс». Корректировка»
27 апреля 2018

Положительное заключение главной государственной экспертизы по объекту проектирования ООО «СПб-Гипрошахт» «Проект развития месторождения Гросс. Горно-обогатительный комбинат «Гросс». Корректировка», полученное 23 апреля 2018 года, позволит своевременно ввести горно-обогатительный комбинат в  эксплуатацию.

Гросс является важным проектом развития компании Nordgold в Республике Саха (Якутия). Месторождение находится на юго-западе Республики, в 125 км к северо-востоку от станции Икабья БАМа. Гросс расположен в 4 км от действующего рудника кучного выщелачивания Nordgold Нерюнгри, что даёт компании значительные преимущества в развитии проекта обусловленные наличием инфраструктуры, кадров и  знаний местной геологии. По состоянию на 31 декабря 2016 года запасы золота Гросса составляют 4,4 млн. унций, а минеральные ресурсы — 8,5 млн. унций.

Nordgold обновил параметры технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта Гросс в начале 2015 года и подтвердил экономическую привлекательность круглогодичного проекта кучного выщелачивания с открытой отработкой. По данным ТЭО, после выхода на полную мощность Гросс будет добывать около 12 млн. т руды и производить приблизительно 230 тыс. унций золота в год в течение 17 лет.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, что позволяет Nordgold генерировать стабильный денежный поток и вкладывать средства в перспективные проекты развития, одновременно возвращая капитал инвесторам. В 2016 году Nordgold произвел 869 тыс. унций золота.

Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в  Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства (Гросс в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».