Получено положительное заключение ЦКР-ТПИ на «Технический проект разработки Воркутского каменноугольного месторождения. Отработка запасов угля участков недр «Поле шахты «Комсомольская», «Поле шахты «Воркутинская», «Участок №1 шахты «Комсомольская», «Поле шахты «Северная»
21 июня 2018

Центральной комиссией Федерального агентства по недропользованию и  разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых — ЦКР-ТПИ Роснедр (Москва) 19 июня 2018 года принято положительное решение о согласовании проектной документации «Технический проект разработки Воркутского каменноугольного месторождения. Отработка запасов угля участков недр «Поле шахты «Комсомольская», «Поле шахты «Воркутинская», «Участок №1 шахты «Комсомольская», «Поле шахты «Северная». Данный проект имеет для компании особое значение. На  основе этого согласованного проекта Роснедра возобновят действие ранее приостановленной лицензии на отработку Воркутского месторождения и позволит АО  «Воркутауголь» продолжить вести горные работы, в том числе и на участке недр «Поле шахты «Северная».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.