Получено положительное заключение государственной экспертизы на проект «ПАО «Северсталь». Открытая площадка хранения отходов сталеплавильного производства и доменного шлама»
17 июля 2018

Автономное учреждение Вологодской области «Управление государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по  Вологодской области» 16 июля 2018 года приняло положительное заключение о  согласовании проектной документации и результатов инженерных изысканий «ПАО «Северсталь». Открытая площадка хранения отходов сталеплавильного производства и доменного шлама».

В данном проекте предусмотрено строительство промплощадки для приёма и  долгосрочного хранения цинкосодержащих отходов сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината: пыль газоочистки электросталеплавильного производства — ГО ЭС (30 тыс. т/год), установки улавливания пыли неорганизованных выбросов — пыль УУНВ (8 тыс. т/год) и  осушенный шлам газоочисток доменных печей ГО ДП (37,8 тыс. т/год) с возможным последующим вывозом автотранспортом на утилизацию. Площадка хранения отходов и  технологическое оборудование должны обеспечивать приём и размещение месячного объёма образующихся отходов в следующем количестве: пыли ГО ЭС и УУНВ — 3200 т/месяц, шлам ГО ДП — 3150 т/месяц. Вместимость открытой площадки хранения отходов сталеплавильного производства и доменного шлама согласно выполненным расчётам составляет 385 830 т или 117 150 м3. Расчётный срок функционирования площадки без учёта возможной реализации отходов сталеплавильного производства и доменного шлама, составляет: пыль УУНВ — 4 года и 2 месяца, шлам ГО/ДП — 4 года и 5 месяцев, пыль ГО/ЭС — 5 лет и 5 месяцев. В  перспективе предполагается полная утилизация перечисленных отходов, представляющих собой формируемое техногенное месторождение.

ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Польше, на Украине.

Ключевым активом «Северстали» является Череповецкий металлургический комбинат — это предприятие с полным металлургическим циклом, включающим в себя коксохимическое, агломерационное, доменное, сталеплавильное и прокатное производство. Комбинат является одним из самых мощных и современных предприятий по производству чёрных металлов в мире.

Компания в своей деятельности придерживается политики корпоративной социальной ответственности, в которой определяются обязательства в области промышленной безопасности, охраны труда, экологии и социальной ответственности. Эта политика введена в действие во всех подразделениях и предприятиях ПАО «Северсталь».

Стратегия «Северстали» заключается в повышении стоимости компании за счёт создания устойчивого высококачественного бизнеса, стабильно приносящего больше прибыли, чем в среднем по отрасли. Хотя на «Северсталь» приходится менее 1% металлургического производства в мировых масштабах, компания сохраняет убедительное мировое лидерство по рентабельности производства. В частности, в  2015 году «Северсталь» поставила очередной рекорд, добившись высочайшей рентабельности по EBITDA с момента листинга на Лондонской фондовой бирже в 2006 году.

Компания состоит из двух основных дивизионов: «Северсталь Ресурс» и  «Северсталь Российская сталь».

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года