CПб-Гипрошахт отмечает 90−летний юбилей!
31 августа 2018

Государственный проектный институт Гипрошахт, созданный в 1928, был одним из  пионеров в области проектирования горнодобывающих предприятий нашей страны. Его преемник, компания СПб-Гипрошахт, сегодня является лидером в своей отрасли. Солидный возраст – показатель большого опыта, накопленного коллективом компании: за годы работы проектами были обеспечены сотни шахт, карьеров и  обогатительных фабрик.

Компания сегодня не только хранит свои традиции, но и развивает новые направления: внедряет цифровые технологии, использует гибкие методы управления проектами Agile и выводит отношения с клиентом на новый уровень.

СПб-Гипрошахт заслуженно пользуется авторитетом в области консалтинга и  комплексного проектирования. Клиентами компании являются крупнейшие горнодобывающие компании России, а также мировые EPC-подрядчики.

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.