22 августа 2018

20 августа 2018 года получено положительное заключение №77−2−1−2−0003−18 негосударственной экспертизы АО «Научно-исследовательский центр «Технопрогресс» на проект «Площадка хранения аммиачной селитры с модульной мобильной технологической линией по производству невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ ЗАО «Орика СиАйЭс».

Принадлежащий компании Нордголд рудник Нерюнгри реализует опытно-промышленный этап освоения золоторудного месторождения по проекту Гросс. Подготовка руд и пород к выемке производится с помощью буровзрывных работ. Бурение взрывных скважин производится станками Atlas Copco DM-45HP. В карьере на формировании штабелей рудной массы работают бульдозеры марки Komatsu D-375А, Komatsu D-475А, Cat D-10. Погрузка горной массы осуществляется погрузчиком Komatsu WA-600 и экскаваторами Komatsu PC-3000, PC-1250, PC-750. Автосамосвалами БелАЗ-7540, БелАЗ-7555, Komatsu HD-785 руда вывозится на  дробильно-сортировочный комплекс, вскрыша — на внешние отвалы и отсыпку дорог. Горные работы на карьере проводят с использованием эмульсионных взрывчатых веществ, получаемых на основе разработок компании ЗАО «Орика СиАйЭс». Технологический процесс переработки руды включает в себя дробление, укладку в  рудный штабель, орошение выщелачивающими растворами, осаждение золота и серебра на активированный уголь. Затем золото и серебро с помощью десорбирующего раствора (процесс десорбции) снимают с угля и осаждают на катоды электролизёра. В плавильном отделении из золотосодержащего катодного осадка получают финальный продукт — слитки золота лигатурного (сплав Доре).

Нордголд — международная золотодобывающая компания, чей бизнес охватывает территории от Сибири до Америки. Компания обладает успешным опытом реализации стратегии, которая сосредоточена на поиске, развитии и оптимизации активов. С  момента своего основания в 2007 г. компания добилась отличных результатов, увеличив производство золота с 21 тыс. унций до 869 тыс. унций в 2016 году. Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в  Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Нордголд также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Численность персонала Нордголд составляет более восьми тысяч человек. Компания обладает способностью объединять различные культуры, менталитеты и  практики, работая в России, Казахстане, Западной Африке, Южной и Северной Америке. Корпоративная культура Нордголд опирается на понимание того, что все сотрудники — это часть одной команды, сплочённой вокруг общей цели и  разделяющей общие ценности.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.