22 августа 2018

20 августа 2018 года получено положительное заключение №77−2−1−2−0003−18 негосударственной экспертизы АО «Научно-исследовательский центр «Технопрогресс» на проект «Площадка хранения аммиачной селитры с модульной мобильной технологической линией по производству невзрывчатых компонентов эмульсионных взрывчатых веществ ЗАО «Орика СиАйЭс».

Принадлежащий компании Нордголд рудник Нерюнгри реализует опытно-промышленный этап освоения золоторудного месторождения по проекту Гросс. Подготовка руд и пород к выемке производится с помощью буровзрывных работ. Бурение взрывных скважин производится станками Atlas Copco DM-45HP. В карьере на формировании штабелей рудной массы работают бульдозеры марки Komatsu D-375А, Komatsu D-475А, Cat D-10. Погрузка горной массы осуществляется погрузчиком Komatsu WA-600 и экскаваторами Komatsu PC-3000, PC-1250, PC-750. Автосамосвалами БелАЗ-7540, БелАЗ-7555, Komatsu HD-785 руда вывозится на  дробильно-сортировочный комплекс, вскрыша — на внешние отвалы и отсыпку дорог. Горные работы на карьере проводят с использованием эмульсионных взрывчатых веществ, получаемых на основе разработок компании ЗАО «Орика СиАйЭс». Технологический процесс переработки руды включает в себя дробление, укладку в  рудный штабель, орошение выщелачивающими растворами, осаждение золота и серебра на активированный уголь. Затем золото и серебро с помощью десорбирующего раствора (процесс десорбции) снимают с угля и осаждают на катоды электролизёра. В плавильном отделении из золотосодержащего катодного осадка получают финальный продукт — слитки золота лигатурного (сплав Доре).

Нордголд — международная золотодобывающая компания, чей бизнес охватывает территории от Сибири до Америки. Компания обладает успешным опытом реализации стратегии, которая сосредоточена на поиске, развитии и оптимизации активов. С  момента своего основания в 2007 г. компания добилась отличных результатов, увеличив производство золота с 21 тыс. унций до 869 тыс. унций в 2016 году. Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в  Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Нордголд также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Численность персонала Нордголд составляет более восьми тысяч человек. Компания обладает способностью объединять различные культуры, менталитеты и  практики, работая в России, Казахстане, Западной Африке, Южной и Северной Америке. Корпоративная культура Нордголд опирается на понимание того, что все сотрудники — это часть одной команды, сплочённой вокруг общей цели и  разделяющей общие ценности.

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.