Проект реконструкции бытового корпуса шахты Воркутинская прошёл государственную экспертизу
19 сентября 2018

Санкт-Петербургский филиал Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») 17  сентября 2018 года принял положительное заключение по проектной документации и  результатам инженерных изысканий в рамках проекта «Реконструкция бытового корпуса «Шахты Воркутинская».

Шахта Воркутинская расположена на территории муниципального образования городского округа «Воркута» в Республике Коми. Она была создана на основе реконструкции шахты №40 и объединения её с шахтой №1. С 1985 г. проектная мощность шахты была увеличена до 2410 тыс. т горной массы в год. После объединения её с шахтой Заполярная суммарная мощность новой шахты Заполярная 2  составила 5 млн т в год.

Изменения зданий и сооружений бытового комбината шахты Воркутинская состояли в следующем: бытовые комбинаты №1 и №2 — реконструкция; соединительный блок —  новое строительство на месте демонтированного участка бытового комбината; галерея-ходок от административного корпуса — реконструкция; галерея на  административный комбинат — реконструкция на месте демонтируемой галереи на  надшахтное здание клетевого ствола. Для восстановления кровли многолетнемёрзлых грунтов территории комбината рекомендовано использование замораживающих установок и эксплуатационные сезонные мероприятия по расчистке снега на  территории расположения существующих фундаментов. Проект находится на стадии реализации.

АО «Воркутауголь» входит в горнодобывающий дивизион ПАО «Северсталь» и  является одной из крупнейших угледобывающих компаний России, производящей концентраты углей марок Ж, ГЖО и К. В 2017 году АО «Воркутауголь» добыла 8,6 млн т коксующегося угля или 11% от совокупного российского производства. Угольные шахты и разрез компании работают на территории Печорского угольного бассейна, который представляет собой крупную сырьевую базу для металлургической, коксохимической и энергетической промышленности. Воркутинский геолого-промышленный район располагает самыми большими в Европе запасами угля (около 4 млрд. тонн) и обладает высоким промышленным потенциалом. Воркутинский каменный уголь, как и уголь Кузбасса, является основной сырьевой базой коксового производства страны. Основным потребителем угля, добываемого компанией «Воркутауголь», является Череповецкий металлургический комбинат ПАО «Северсталь» — одно из крупнейших и самых рентабельных металлургических предприятий России.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.