Завершение работ по проекту «Завод Ямал СПГ, конструкторская документация»
13 ноября 2018

СПб-Гипрошахт успешно завершил разработку конструкторской документации для строительства завода по добыче, сжижению и поставкам природного газа —  интегрированного проекта для ОАО «Ямал СПГ». Завод будет производить сжиженный природный газ на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

В 2016−2017 годах СПб-Гипрошахт разработал конструкторскую документацию для 180 металлических каркасов зданий и сооружений общим весом 4 600 тонн. Учитывая особенности строящегося объекта и его положение в районе Крайнего Севера, конструкции и узлы рассчитаны с учётом взрывной нагрузки, все соединения спроектированы болтовыми. Специалистами СПб-Гипрошахт дополнительно к стандартному разделу КМД разработаны узлы крепления элементов каркаса. Документация оформлена на русском и английском языках.

Проект «Ямал СПГ» реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом. Оператором проекта является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие ОАО «Новатэк» (50,1%), концерна Total (20%) и Китайской национальной нефтегазовой корпорации (20%) и Фонда Шёлкового пути (9,9%).

Доказанные и вероятные запасы месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд куб. м газа.

Строительство завода по сжижению природного газа осуществляется тремя очередями с запуском в 2017, 2018 и 2019 годах. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.