СПб-Гипрошахт предлагает клиентам услуги по имитационному моделированию производственных процессов
21 ноября 2018

Компания СПб-Гипрошахт расширяет перечень оказываемых услуг и, кроме основных направлений деятельности по проектированию объектов, предлагает дополнительный сервис по имитационному моделированию производственных процессов.

Имитационное моделирование — метод исследования, при котором изучаемая система заменяется моделью, с достаточной точностью описывающей реальную систему, то есть построенная модель описывает процессы так, как они проходили бы в действительности. С системой проводятся эксперименты с целью получения информации об этой системе. Такую модель можно «проиграть» во времени по  множеству сценариев развития.

К имитационному моделированию прибегают, когда дорого или невозможно экспериментировать на реальном объекте; невозможно построить аналитическую модель: в системе есть время, причинные связи, последствие, нелинейности, стохастические (случайные) переменные; необходимо сымитировать поведение системы во времени.

Цель имитационного моделирования состоит в воспроизведении поведения исследуемой системы на основе результатов анализа наиболее существенных взаимосвязей между её элементами или другими словами — разработке симулятора исследуемой предметной области для проведения различных экспериментов.

Имитационным моделированием решаются многие задачи горной промышленности, в  частности, технологические, логистические, планирования и прогноза развития производства во времени и пространстве.

Ознакомиться с предоставляемыми СПб-Гипрошахт услугами по имитационному моделированию можно в презентации «Имитационное моделирование».

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.