Положительное заключение экспертизы на проектную документацию «Водоснабжение рудника Тёмное-Таборное»
21 ноября 2018

ООО «ЭТНА Экспертиза» 12 ноября 2018 г. приняло положительное заключение негосударственной экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий линейного объекта — водопровода по проекту «Водоснабжение рудника «Тёмное-Таборное».

Заказчик проекта — ООО «Нерюнгри-Металлик» входит в фирму Nordgold, являющуюся независимой международной золотодобывающей компании, основанной в  2007 году. Nordgold обладает значительным опытом достижения высокой операционной эффективности и успешного развития высококачественных и  низкозатратных золотодобывающих проектов. Компания сосредоточена на создании стоимости для своих акционеров, обеспечивая максимально возможную безопасность и высокую эффективность производственных процессов, а также низкую себестоимость.

Nordgold — ведущий производитель золота на развивающихся рынках с  действующими предприятиями в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. Диверсифицированный портфель активов включает в себя 9 рудников, 1 проект развития, 4 проекта с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Значительная ресурсная база (JORC): ресурсы — 33,6 млн унций золотого эквивалента, запасы – 15,2 млн унций. Способность Nordgold успешно развивать новые проекты подтверждена запуском двух рудников мирового класса в  Буркина-Фасо: Bissa в 2013 году и Bouly в 2016 году. В 2018 году в эксплуатацию запущен рудник «Гросс».

ООО «Нерюнгри-Металлик» добывает золото на месторождениях Тёмное и Таборное. Добыча руды здесь ведётся открытым способом, извлечение золота производится методом кучного выщелачивания.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП

10 декабря 2018

АО «Воркутауголь» получило диплом первой степени в номинации «Экология и здоровье человека» международной экологической премии Ecoworld.