Утверждено ТЭО кондиций с подсчётом запасов руды Благодатного месторождения
28 декабря 2018

Комиссией Федерального бюджетного управления «Государственная комиссия по  запасам полезных ископаемых» 28 декабря 2018 года было принято положительное решение по технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций и  подсчёту запасов золоторудного месторождения Благодатное.

Месторождение Благодатное находится в Николаевском районе Хабаровского края. Районный центр г. Николаевск-на-Амуре расположен в 55 км от месторождения. Право пользования недрами с целью разведки и добычи рудного золота на  месторождении Благодатное имеет ЗАО «Многовершинное». Датой создания предприятия считается 2000 год, с 2002 года предприятие входит в состав Highland Gold Mining Ltd. Британская компания Highland Gold Mining (добывает золото в России, 32% принадлежит Millhouse Group Романа Абрамовича) рассчитывает начать разработку золоторудного месторождения Благодатное, которое должно стать сырьевой базой для золотоизвлекательной фабрики на другом месторождении компании — Белая гора (расположена в 50 километров от  Благодатного). Highland Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний России, работает в Хабаровском и Забайкальском краях, на Чукотке, а  также в Киргизии. Highland Gold планирует в 2020 году получать с хабаровских месторождений — Многовершинное, Белая Гора и Благодатное порядка 160 тысяч унций золота (около 5 тонн).

Компания Highland Gold Mining Limited была учреждена на острове Джерси 23  мая 2002 года с целью приобретения, консолидации и развития портфеля высококачественных золотодобывающих проектов в Российской Федерации, обладающих значительными перспективами роста. Компания преследует цель стать самым прибыльным золотодобывающим предприятием в России и Центральной Азии. Highland Gold Mining — производитель золота, управляющий активами мирового класса, расположенными в России. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трёх основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России. На сегодняшний день компании принадлежит три действующих рудника, три проекта на стадии развития и три геологоразведочные площади. Highland Gold публичная компания, акции которой с декабря 2002 года участвуют в  торгах на лондонской бирже альтернативных инвестиций.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

05 февраля 2019

Tenaris S.A. и ПАО «Северсталь» сообщают о планах по созданию совместного предприятия для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте, Ханты-Мансийский Автономный округ, Россия. Доля компании «Северсталь» в совместном предприятии составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%. Проект будет реализован после получения соответствующих разрешений со стороны регулирующих ведомств, а также выполнения ряда прочих условий.